25.5 C
Santo Domingo
lunes, abril 28, 2025
spot_img

ADOMPRETUR REALIZA TALLER DE TURISMO CON FILIALES DEL ESTE

Higüey. – Con la participación de periodistas de Higüey,  Bávaro, Punta Cana y La Romana,  la Asociación Dominicana de Prensa Turística (ADOMPRETUR), realizó el primer taller de prensa en la región Este,  con la finalidad de continuar el fortalecimiento educativo colateral en la clase periodística que se dedica a la promoción y difusión del sistema turístico dominicano. 


En el taller,  realizado en el Club Salvaleon de Higüey, el sábado22, los profesionales del periodismo participaron en la exposición del profesor y experto en turismo, Bolívar Troncoso; titulada: «Geografía del Turismo», donde recorrió las riquezas y los recursos del territorio dominicano y la importancia turística en el devenir del quehacer periodístico nacional. 


Mientras que, el pasado domingo 23, el catedrático universitario, Tony Pérez;  desarrolló el tema «Redacción Periodística», resaltando una serie de aspectos a tomar en cuenta por los periodistas a la hora de redactar la noticia,  especialmente, con la aparición de las redes sociales. 


José María Reyes, presidente nacional de Adompretur, en sus palabras de motivación,  recalcó el interés de la organización de llevar estos cursos y talleres educativos a todos los rincones del país donde están presentes las filiales regionales, con la finalidad de contribuir a una mejor prensa turística y mayor integración de los periodistas a la difusión del turismo  por su incidencia en el aporte económico al país, además de elevar la cultura, historia e idiosincrasia dominicana. 


En el taller formativo y de actualización, estuvieron presentes los secretarios generales de las filiales del Este, Romana,  Bávaro, Punta Cana e Higüey; Paola Reyes, Melvin Mingo y Pascual Santillán, donde Adompretur Higüey hizo entrega de una placa de reconocimiento al profesor Bolívar Troncoso,  por sus aportes y dilatada carrera al servicio del turismo dominicano.


Troncoso, además posee bibliografía sobre la Geografía Turística Nacional y es miembro de la Fundación Sabores Dominicanos por ser un abanderado y apasionado de la gastronomía criolla, sus aportes y avances. 

Artículos Relacionados

últimas